Второй тур Московского поэтического слэма

Второй тур Московского поэтического слэма состоится 11 ноября в 20:00 в Боярских палатах СТД (Страстной бульвар, 10с1) при поддержке Театра Труда

Искусство и культура

Это не совсем литературное мероприятие, но возможность обратиться к широкой аудитории и гарантированные 3 минуты внимания. При этом зрителями оценивается не только текст, но и исполнение, поэтому слэм – это зрелище, включающее в себя элементы перформанса, театра, рэп-баттла и sound poetry.

Слэм сейчас – это одна из самых понятных и демократических систем в современной поэзии. Минимальный отбор участников на первом уровне проводит ведущий и организатор слэма Андрей Родионов. Достаточно прислать заявку на адрес slem.rodionov@yandex.ru с пометкой "московский слэм". В заявке должны быть 3 стихотворения и контакты автора. Призовые места на Московском слэме приводят на Всероссийский слэм. Победитель Всероссийского слэма представляет страну на Всемирном слэме в Париже.

Московский слэм появился в 2002 году. Вел его Вячеслав Курицын. За 20 лет в Московских слэмах участвовали поэты: Андрей Орлов, Вадим Степанцов, Вера Полозкова, Дмитрий Воденников, Анна Логвинова, Андрей Родионов, Таш Грановски, Михаил Чевега. Многократными победителями суперфиналов становились Герман Лукомников и Анна Русс.

Организаторы Московского и Всероссийского слэма: Андрей Родионов и Екатерина Троепольская.

Андрей Родионов – поэт, автор восьми поэтических сборников и нескольких пьес в стихах. Победитель турнира «Русский слэм» (2002), участник шорт-листа Премии Андрея Белого (2005), лауреат молодежной премии «Триумф» (2006), лауреат Григорьевской премии (2013). Сотрудничал с IDM-проектом «Елочные игрушки», рок-группой «Окраина», Мастерской Дмитрия Брусникина. Член Товарищества мастеров искусств «Осумбез» («Осумасшедшевшие Безумцы»). Куратор фестиваля современной поэзии «СловоНова» (Пермь), фестиваля «Зазубрина» (Канск), фестиваля видеопоэзии «Пятая нога», а также турниров Всероссийского слэма. Постоянный участник фестиваля молодой драматургии «Любимовка».

Екатерина Троепольская – драматург, журналист, продюсер. Была главным редактором еженедельника «Сине Фантом». Куратор фестиваля «Зазубрина» (Канск), фестиваля видеопоэзии «Пятая нога», а также турниров Всероссийского слэма. Соавтор Андрея Родионова в работе над пьесами «Проект СВАН», «Прорубь», «Счастье не за горами», «Зарница».

Подробнее: ruslam.org

Поделиться:

28 дней назад
11 ноября 20:00–22:00

Москва
Страстной бульвар, 10с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов