• 28 июня 2017, среда
  • Москва, Петровка 17с2

Сталевары. Начало

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

632 дня назад
28 июня 2017 c 20:00 до 21:30
Москва
Петровка 17с2

Новое прочтение ярчайшего образца драматургии в жанре производственной драмы

  • Пьеса «Сталевары», написанная Геннадием Бокаревым по инициативе Олега Ефремова, является одним из ярчайших образцов советской драматургии в жанре производственной драмы.
  • Действие происходит на фоне сталелитейного цеха, мартенов и расплавленной стали. Тут решаются как самые основные классические проблемы (дружба, любовь, зависть, ненависть), так и вопросы новейшего времени: профессиональная честь, самопожертвование на благо общества и общей цели, преданность делу.
  • Премьера состоялась 14 октября 1973 года во МХАТ им. Горького. Пьеса привлекла мхатовцев глубокими общественными и нравственными проблемами, поставленными в ней. Без преувеличения соавтором театра в работе над спектаклем можно назвать коллектив мартеновского цеха завода «Серп и молота»: пьеса читалась и обсуждалась на заводе, актеры встречались со сталеварами в цехах и на репетициях, а потом принимали их на премьере.
  • Пьеса была поставлена во многих театрах СССР, а в 1974 году Юрий Карасик снял по ней фильм «Самый жаркий день».

  • Наш спектакль – это новое прочтение «Сталеваров» языком современного театра в коллаборации с Брусникинцами и знаменитым электронным музыкантом Андреем OID. В спектакле вживую создается видеомэппинг известной медиа-художницей VJKeT, и работает лазерная инсталляция от Outdoor Lasers.
  • Команда спектакля – Брусникинцы – наиболее востребованная театральная команда Москвы, с которой работают многие современные драматурги и режиссеры. Обладатели многочисленных театральных и кинонаград. Автор идеи, режиссер, актер – Алексей Розин. В ролях: Петр Скворцов, Василий Буткевич, Илья Барабанов.
  • Композитор – Андрей OID – один из основателей и авторов легендарного электронного дуэта Alexandroid, основатель idi0ts и «KETA» (вместе с Ильей Лагутенко). Автор музыки к фильму «Шоссе Энтузиастов», мультфильму «Незнайка и Барабас», более чем к 100 рекламным роликам, в том числе для МТС, Audi и телеканала «Домашний». Автор ремиксов на Найка Борзова, группы «Колибри», «Мумий Тролль» и др. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше